Pesquisa: 27% da população apoia Bitcoin como moeda de curso legal nos EUA

Pesquisa: 27% da população apoia Bitcoin como moeda de licitada legal nos EUA

O dia 7 de setembro marcou uma corrida das nações por Bitcoin (BTC). A ideia de uma criptomoeda como moeda oficial ainda encontra resistência, mas também recebe forte apoio. Nos Estados Unidos, uma pesquisa feita pelo instituto YouGov America revelou que 27% da população apoia essa ideia.

De acordo com o instituto, 4.912 pessoas foram ouvidas. Desse total, 11% disseram “fortemente apoio” a ideia da BTC de se tornar licipada legal no país. Outros 16% disseram que “eles apoiam parcialmente”, totalizando 27% de apoio.

Em contraste, 28% responderam a ser contra o uso do BTC como moeda legal, enquanto 11% rejeitam parcialmente, totalizando 39% dos entrevistados. Outros 34% ainda não têm uma opinião sobre o assunto.

Jovens democratas e democratas são apoiadores maiores

A pesquisa avaliou os entrevistados com base em quatro critérios: faixa etária, posição política, gênero e nível de renda. Os homens são maioria tanto entre aqueles que apoiam e entre os críticos, enquanto 41% das mulheres não têm opinião formada.

Em termos de faixa etária, os jovens entre 18 e 34 anos são os maiores apoiadores, mas curiosamente também são o terceiro maior grupo entre os indecisos. O grupo de pessoas entre 45 e 54 anos tem o maior grau de indecisão (39%), enquanto os mais velhos (acima de 55 anos) figuram entre os maiores oponentes (43%).

Classificação de opiniões por faixa etária. Fonte: YouGov.

Quanto à posição política, o bipartidarismo também dominou. Cerca de 29% dos americanos identificados com o partido democrata apoiam parcial ou fortemente o BTC como moeda legal. Entre os apoiadores do partido republicano, a taxa de apoio é um pouco menor: 26%.

Os republicanos são maioria entre os que rejeitam a ideia, com 48% entre aqueles que responderam que se opõem total ou parcialmente. Sobre os democratas ” lado, a rejeição total atingiu 39%.

Suporte e rejeição do BTC por faixa etária. Fonte: YouGov.

Bitcoin já faz parte das carteiras dos EUA

No geral, os números estão em linha com a quantidade de cidadãos americanos já investindo em BTC. De acordo com pesquisa reportada pelo CriptoFácil em junho, são cerca de 46 milhões de investidores, ou 17% da população total do país.

Embora o percentual total ainda seja pequeno, a tendência é de crescimento, vendo como a mesma pesquisa aponta que 55% da população considera investir em cryptocurrencies. Outros 43% se sentiriam confortáveis devem seus fundos de pensão aplicarem 2% do capital em BTC.

Leia também: Bitcoin sofre mais uma desvalorização de baixa e criptomoeda. Solana cai 2% para o segundo dia.

Leia também: Aplicativo de robinhood libera função para compra recorrente do Bitcoin

Leia também: Binance anuncia suporte para Cardano hard fork

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Relacionados

Portal do Bitcoin Brasil
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Facebook
Telegram
WhatsApp